Receitas de Páscoa na companhia dos azeites Esporão
A Páscoa se aproxima e com ela, acompanhada das tradicionais receitas para a comemoração da data. Seja para cozinhar ou finalizar, os azeites dão um toque especial aos pratos.
Em sua nova colheita (2023/2024) os azeites recém engarrafados já estão disponíveis no Brasil. Com todo sabor e frescor, que só os azeites Esporão possuem. Estão prontos para dar aquele sabor extra às suas preparações. E que tal dicas de preparações e receitas de Páscoa para impressionar na cozinha este ano?
Bacalhau a Gomes de Sá com Azeite Selecção
Carro chefe das comemorações de Páscoa, o Bacalhau pode ser feito de diversas maneiras, mas aqui indicamos em um prato mais tradicional. Há diversas receitas e você pode preparar a que mais te agradar, aqui a dica fica com o azeite utilizado no preparo. O azeite Selecção é ligeiramente picante, mas harmonioso e equilibrado, que dá um toque final ao sabor do bacalhau.
Salada de Rúcula com laranja e Azeite Olival dos Arrifes Orgânico
Como acompanhamento para os pratos de Páscoa, uma salada de rúcula com laranja em cubos e temperada com o azeite Orgânico. Ideal para saladas diversas é ligeiramente picante e de intensidade média, que complementará o sabor da verdura.
Mousse de chocolate com Azeite Galega
E por que não uma sobremesa de chocolate com o azeite Esporão? A combinação entre doce e azeite também é fantástica. Você pode apenas regar o mousse com azeite para saborear, ou acrescentá-lo na receita, durante o preparo. O azeite Galega é doce, ligeiramente amargo e pouco picante.
E caso queira inovar, com uma receita diferente, utilizando o azeite Esporão, que tal um Atum Grelhado com molho de Abacaxi? Simples, fácil e saborosa. Confira a receita abaixo.
Atum Grelhado com molho de abacaxi
Ingredientes
- 3 rodelas de abacaxi cortado em cubos
- 1/2 cebola roxa
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- Coentro a gosto picado
- 1 pimenta malagueta picada
- 2 colheres de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Azeite Esporão
- 2 postas de atum
Modo de Preparo
Misture o abacaxi com a cebola, a raspa e o sumo de limão, coentro, a malagueta e o açúcar. Tempere a gosto com sal, um fio de azeite e reserve. Pincele as duas faces do atum com azeite. Grelhe os bifes numa grelha bem quente durante 2-3 minutos de cada lado, para ficar mal passado. Retire do fogo, tempere com o sal. Sirva o atum com o molho de abacaxi.
Rendimento: 2 porções. (Receita por Filipe Lucas Frazão)