fbpx
Vinhos 17/01/23

Prepare drinks com vinho do Porto Chip Dry

Vinho do porto branco e verão são uma dupla perfeita. Que tal aprender receitas incríveis de drinks com o vinho do porto Branco Seco Chip Dry da Taylor’s?

A Taylor’s foi pioneira na elaboração de um vinho do porto branco seco para aperitivo. O primeiro lote de Chip Dry fez-se em 1934 e, desde então, tem tido devotos seguidores por todo o mundo.

Sobre o Chip Dry:

O Chip Dry é feito a partir de uma seleção de vinhos do porto brancos secos, produzidos a partir de uvas cultivadas no Douro Superior (zona Este do Vale do Douro). Embora se utilizem diferentes variedades de uvas brancas, a casta Malvasia Fina é a que predomina.

O Chip Dry é produzido utilizando o método tradicional de vinificação para os vinhos do porto, adicionando-se aguardente vínica ao mosto para parar a fermentação e preservar no vinho final algum açúcar natural da uva. No caso do Chip Dry, a aguardente adiciona-se mais tarde, quando a maioria do açúcar já se converteu em álcool, produzindo, assim, um porto de uma secura pouco comum. Os vinhos individuais estagiam separadamente em tonéis de madeira de carvalho entre quatro e cinco anos, e são depois lotados, pouco antes de serem engarrafados, para dar equilíbrio e carácter.

Confira abaixo alguns drinks que você pode preparar utilizando o Chip Dry:

PORTÔNICA

INGREDIENTES

  • 1/3 Taylor’s porto branco
  • 2/3 água tónica
  • Folhas de hortelã
  • Lima, limão ou laranja

MODO DE PREPARO

Colocar Taylor’s porto branco num copo/taça com gelo. Adicionar a água tônica gentilmente. Mexer suavemente. Decorar com folhas de hortelã e casca de lima, limão ou laranja.

BUBBLY APPLE PORT

INGREDIENTES

  • 40 ml Taylor’s porto branco
  • 30 ml sidra de maçã
  • 25 ml sumo de limão
  • 20 ml ginger beer

MODO DE PREPARO

Começar por bordar o copo com um pouco de sumo de limão e depois mergulhar a borda do copo em açúcar e pó de canela. Depois, colocar o Taylor’s porto branco, o sumo de limão, a sidra de maçã e a ginger beer. Adicionar o gelo e mexer ligeiramente.

CANARY

INGREDIENTES

  • 50 ml Taylor’s porto branco
  • 30 ml sumo de limão
  • 15 ml mel
  • 3 claras de ovo
  • 5 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, misturar todos os ingredientes e mexer. Em seguida mexer novamente com gelo. Double strain para o copo. Decorar com folhas de hortelã. Usar taça de cocktail martini

Conheça também: