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Esporão Reserva Tinto com Bobó de Camarão

Com a proximidade da Páscoa, já é hora de pensar nos pratos para deixar este momento ainda mais gostoso e com a mesa farta para e reunião de família. E nada melhor do que um bom prato acompanhado de um bom vinho.

Para um Bobó de Camarão, indicamos o Esporão Reserva Tinto. Um vinho complexo, que revela notas de especiarias e chocolate preto, com final persistente. Confira abaixo a receita:

Ingredientes – Camarão

  • 1 quilo de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres de sopa de azeite Extra Vigem Esporão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Ingredientes – Molho

  • 3 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem Esporão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de sopa de salsa

Modo de Preparo – Camarão

  • Tempere o camarão com limão, alho e sal.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente.
  • Reserve.

Modo de Preparo – Molho

  • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos.
  • Amasse e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
  • Adicione a mandioca, o leite de coco e misture.
  • Coloque o tomate e a salsa. Misture bem.
  • Acrescente o camarão, misture e coloque aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir.
  • Sirva com arroz branco.