fbpx
Aspiracional 04/02/22

Os novos Azeites da campanha 2021 do Esporão chegam ao Brasil

Os novos azeites da campanha 2021 já estão disponíveis no Brasil. Mantendo seu padrão de qualidade, possuem características únicas: 100% português, produzidos com azeitonas 100% alentejanas, produzidos 100% no lagar da Herdade do Esporão e de forma 100% sustentável.

Em 2021 a Campanha de Azeite de 2021 da Herdade do Esporão teve resultados memoráveis, registando um aumento de produção de 40% em relação ao ano anterior. 

No Lagar da Herdade do Esporão foram recebidos 10.423.917 quilos de azeitona, dos quais 22% com certificação biológica, e que deram origem a quase 1,500,000 litros de azeite. O Azeite Olival dos Arrifes e o Azeite Quinta dos Murças tiveram uma produção recorde de 363.206 e 19.832 quilos de azeitona, respetivamente.

No método de produção dos azeites Esporão, as azeitonas têm um tratamento especial: são separadas e processadas em lotes menores, aumentando assim a flexibilidade de escolha na hora de produzir os melhores azeites. Além disso, os subprodutos do azeite também têm aproveitamento, como por exemplo, o caroço vai para a central térmica da Herdade e o bagaço integra o composto utilizado para fertilizar as oliveiras.

Os azeites Esporão disponíveis no mercado são:

Azeite Extra Virgem – Azeite de perfil suave e harmonioso, com bom equilíbrio dos aromas frutados típicos das azeitonas do Alentejo.

Azeite Orgânico Olival dos Arrifes – Azeite produzido a partir das variedades de azeitonas cobrançosa e arbequina, em modo de produção orgânica, plantadas nos 80 hectares no Olival dos Arrifes, da Herdade do Esporão.

Azeite Selecção – Azeite complexo, elegante e persistente produzido exclusivamente a partir da seleção das melhores azeitonas de cada colheita.

Azeite Galega – Azeite monovarietal de azeitona verde que apresenta aromas suaves, com destaque para a maçã correspondendo ao perfil característico da galega, a variedade de azeitona mais emblemática de Portugal.

Azeite Cordovil – Azeite monovarietal de azeitona verde com sensações de amargo e picante, características da azeitona cordovil, variedade muito representativa da zona de moura.

Conheça também: