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Harmonização 13/04/20

Dicas de harmonização de vinho do Porto com chocolate e sobremesas para a Páscoa

A Páscoa é um momento de união e harmonia em família. Este ano estaremos juntos de formas diferentes, mas ainda assim pode ser especial. As receitas de família mantêm a tradição viva e, claro, não pode faltar chocolate, seja na sobremesa ou no ovo de Páscoa. 

Para deixar a data ainda mais prazerosa, você pode escolher um vinho do Porto para complementar e harmonizar com seus pratos, e a escolha certa é a garantia de um momento ainda mais delicioso. Veja as dicas: 

  • Para o chocolate ao leite, o vinho do Porto Taylor’s Tawny é o mais indicado. Ele é versátil e pode ser consumido antes da refeição como aperitivo ou junto com a sobremesa, por ter um caráter frutado e suave; 
  • Para o chocolate amargo ou sobremesas, como mousse de chocolate, brownie de chocolate e até mesmo um bolo de cacau, a indicação são os vinhos Taylor’s Fine RubyTaylor’s Ruby Reserve Select e, até mesmo, o Taylor’s LBV. Estes vinhos envelhecem em toneis de madeira, que ajuda no desenvolvimento de suas características, sem perder sua frescura de fruta. 

Prepare o almoço, escolha sua sobremesa de chocolate, junte uma bela taça de vinho do Porto e aproveite o momento para fazer aquela chamada de vídeo para os familiares. Agora que você já sabe como harmonizar o chocolate com vinhos do Porto, pode ver outras opções clicando aqui.