fbpx
Aspiracional 27/05/20

Curiosidades sobre os vinhos que você, provavelmente, nunca imaginou

Uma das curiosidades sobre os vinhos que pouca gente sabe é que todos eles podem ser feitos com uvas tintas. A diferença da coloração de cada um deles é determinada pelo tempo de presença da casca de uva durante a fermentação. No caso dos vinhos brancos, a casca da uva fica de fora dessa etapa e no caso do vinho rosé, a casca fica em contato com a mistura apenas até obter a pigmentação rosada.

Que os vinhos são ricos em antioxidantes, a maioria das pessoas já sabe. Mas dentre outras curiosidades sobre os vinhos é que a mesma quantidade presente de antioxidantes de uma garrafa de vinho pode ser obtida em 7 copos de suco de laranja. E o vinho tinto tem mais antioxidantes do que o vinho branco.

Mas os efeitos do vinho vão além dos antioxidantes. Pesquisas de um estudo italiano descobriram que mulheres que bebem duas taças de vinho por dia têm uma vida sexual mais agradável. Em compensação, na antiguidade, a mulher de Roma não podia tomar vinho – caso fosse pega tomando a bebida, o assassinato por parte do marido era permitido.

O vinho limpa as papilas gustativas, ou seja, harmonizar vinhos e comida é uma experiência tão satisfatória principalmente porque a sinergia entre o vinho e os pratos transforma dois sabores em um terceiro.

E aí? Gostou das nossas curiosidades? Que tal aproveitar e aprender um pouco mais sobre harmonização. Acesse nosso post sobre o assunto!