fbpx

Bico Amarelo com Ostras

Com a proximidade da Páscoa, já é hora de pensar nos pratos para deixar este momento ainda mais gostoso e com a mesa farta para e reunião de família. E nada melhor do que um bom prato acompanhado de um bom vinho.

Para a receita de Ostras, indicamos o Bico Amarelo. Um vinho leve e fresco, dominado pela acidez, com bom volume e um final persistente e refrescante. Confira a receita de alguns molhos para acompanhar suas ostras:

Molho de Raiz Forte

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • caldo de ½ limão
  • 1 pitada de sal

Modo De Preparo

  1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.

Vinagrete Simples

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • caldo de ½ limão
  • sal a gosto

Modo De Preparo

Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.